Новости 17 января 2011 г. 10:32

Бывший сотрудник газораспределительной станции, повредив оборудование, оставил в мороз без тепла более 3 тыс. жителей Башкирии

Уфа. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Башкирии стал фигурантом уголовного дела по факту умышленного повреждения оборудования на газораспределительной станции (ГРС), в результате чего на несколько часов была прекращена подача газа в поселок Иглино (Башкирия).

"В ночь на 16 января на территорию газораспределительной станции у поселка Иглино проник злоумышленник, который повредил оборудование, в результате чего прекратилась подача газа в центральную котельную населенного пункта, обслуживающую более 3 тыс. абонентов, среди которых больница, детский сад, школа и жилые дома", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы МВД по Башкирии.

По его словам, оперативно прибывшая на место происшествия ремонтная бригада быстро устранила повреждение, не допустив повреждения аварийно отключенной теплоцентрали в мороз, достигавший минус 25 градусов.

Одновременно сотрудники уголовного розыска Иглинского ОВД к утру установили и задержали подозреваемого в умышленной порче оборудования ГРС. Им оказался местный житель, 1978 года рождения, ранее уволенный с работы на этой ГРС.

В момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, потому мотивы преступления установить пока не удалось, отметил собеседник агентства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще