Новости 15 марта 2013 г. 19:00

Бывший сотрудник компании "Хонда Мотор Рус" из Москвы осужден за мошенничество в отношении татарстанских коллег

Казань. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мещанский районный суд Москвы признал виновным в мошенничестве ныне бывшего сотрудника ООО "Хонда Мотор Рус" (Москва) Романа Усанова, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий в пятницу.

Суд приговорил 30-летнего Р.Усанова к двум годам условно с испытательным сроком 2 года.

А.Шептицкий напомнил, что дело расследовалось в СУ СКР по Татарстану, поскольку были затронуты интересы группы компаний "Таттранском" (дилер ООО "Хонда Мотор Рус", Татарстан).

Как сообщалось, по версии следствия, в октябре 2011 года старший специалист отдела развития дилерской сети и безопасности вождения управления поддержки бизнеса ООО "Хонда Мотор Рус" Р.Усанов, находясь в Татарстане в служебной командировке по проверке работы принадлежащих "Таттранскому" автосалонов "Хонда", сообщил руководству этой компании, что в работе салонов есть проблемы.

При этом он заявил, что наделен полномочиями закрыть четыре автосалона "Хонда", в связи с чем договоры поставок между "Таттранском" и "Хонда Мотор Рус" могут быть расторгнуты, однако он может решить вопрос о пролонгации трех договоров за вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

На деле же Р.Усанов таких полномочий не имел и знал, что руководством "Хонда Мотор Рус" уже приняло решение о расторжении договора поставки с одним из салонов.

Руководство "Таттранскома" перечислило запрашиваемые денежные средства на банковскую карту Р.Усанова, но позже обратилось в правоохранительные органы.

Р.Усанову было предъявлено обвинение по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Вину обвиняемый признал полностью. С началом расследования он был уволен с должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще