Новости 23 сентября 2009 г. 13:43

Бывший сотрудник одного из банков в Казани арестован по обвинению в присвоении 56 млн рублей

Казань. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Татарстана направила в суд Приволжский районный суд Казани уголовное дело бывшего начальника дополнительного офиса казанского филиала одного из банков Марата Сафиуллина, обвиняемого в совершении 137 эпизодов мошенничества на общую сумму 56 млн рублей.

"Обвиняемому вменяется 5 эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ст.159 ч.4 УК РФ) и еще 132 эпизода мошенничества в крупном размере (ст.159 ч.3 УК РФ)", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов в среду.

С начала следственных действий - в марте 2009 года - банковский служащий был уволен с должности, которую он занимал с 1999 года.

"Свою вину в предъявленном обвинении М.Сафиуллин не признал и от дачи показаний отказался. По решению суда он заключен под стражу", - сообщил Р.Вахитов.

Как полагает следствие, в силу своего должностного положения обвиняемый был осведомлен о том, что в банке имеются счета, на которых аккумулируются денежные средства, предназначенные для оплаты приобретенного клиентами недвижимого имущества на основании кредитных договоров.

Установлено, что используя свое служебное положение, на основании поддельного заявления клиента, начальник допофиса дал указание подчиненным о списании и перечислении денежных средств с текущего счета клиента на счет ненадлежащего юридического лица.

"Сотрудники бухгалтерии исполнили указание, и 7 апреля 2006 года перевели денежные средства в размере 1 млн рублей с текущего счета клиента на счет фирмы ООО "НТЦ "Восход", однако туда они не поступили, так как, по мнению следствия, были изъяты начальником допофиса из кассы банка", - сообщил представитель прокуратуры.

Позже, с 26 июля того же года, как полагает следствие, М.Сафиуллин стал перечислять похищаемые деньги на счет своей фирмы ООО "АББ-ипотека".

Всего аналогичным образом, по версии следствия, Сафиуллин похитил 51 миллион рублей.

Кроме того, согласно материалам дела, М.Сафиуллин путем мошенничества похитил 5 млн рублей, принадлежащих гражданам и организациям.

Уголовное дело расследовалось Следственной частью следственного управления при УВД по Казани.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще