Новости 12 февраля 2014 г. 19:53

Бывший сотрудник управления капстроительства в Татарстане оштрафован на 2 млн рублей за взяточничество

Казань. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Казани в среду признал виновным в коммерческом подкупе бывшего ведущего инженера управления капитального строительства ГУП Татарстана "Головная территориальная проектно-изыскательская, научно-производственная фирма "Татинвестгражданпроект" Шахислама Сулейманова.

Суд частично согласился с мнением гособвинения и приговорил 28-летнего Ш.Сулейманова к выплате 2 млн рублей штрафа и запретил занимать управленческие должности в течение двух лет, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР по Татарстану.

Между тем гособвинение просило для подсудимого 3,5 года колонии и штраф в размере 3,2 млн рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу, будут ли стороны его обжаловать, пока неизвестно, сказали в пресс-службе.

Следствием и судом установлено, что в январе 2012 года Ш.Сулейманов был назначен ответственным за выполнение строительно-монтажных работ и приемку законченных объектов от подрядных строительных организаций в Зеленодольском районе Татарстана.

После окончания работ обвиняемый согласился подписать акты об их выполнении, но за денежное вознаграждение.

В октябре за 150 тыс. рублей инженер подписал акт о выполнении работ по устройству противопожарных перегородок, пенобетонных блоков и крыши, а также по усилению вентиляционных камер на одном из объектов.

"Еще 10 тыс. рублей Ш.Сулейманов получил в ноябре за подписание акта о выполненных работах в сооружениях насосных скважин. После этого он был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - отметили в пресс-службе.

Ш.Сулейманову было предъявлено обвинение по ст. 203 ч. 3 УК РФ (коммерческий подкуп). Свою вину он признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще