Новости 25 марта 2011 г. 07:56

Бывший сотрудник вытрезвителя в Арзамасе получил 6,5 лет колонии за избиение и изнасилование

Нижний Новгород. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арзамасский городской суд Нижегородской области признал виновными троих бывших сотрудников медвытрезвителя при УВД по Арзамасу, причастных к применению пыток и изнасилованию доставленной в учреждение местной жительницы.

Межрегиональный комитет против пыток (МКПП), представляющий интересы потерпевшей, сообщает, что обвиненный в изнасиловании и превышении должностных полномочий с применением насилия Сергей Буханов получил 6,5 лет колонии общего режима.

Двум его бывшим коллегам, Сергею Аношину и Александру Шуягину, которым инкриминировалось только превышение должностных полномочий с применением насилия, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, говорится в сообщении.

В правозащитной организации заявили, что потерпевшая Наталья Стремина намерена обжаловать приговор А.Шуягину, посчитав его мягким. По ее словам, А.Шуягин "принимал непосредственное участие в пытках".

Как сообщалось, в апреле 2010 года следственные органы Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту изнасилования женщины в вытрезвителе Арзамаса.

Жительница Арзамаса Н.Стремина обратилась в МКПП с заявлением о том, что в ночь на 26 апреля 2009 года она была изнасилована сотрудником милиции в местном медвытрезвителе.

В правозащитной организации агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что потерпевшую доставили в учреждение из собственного дома.

По данным правозащитников, у жительницы Арзамаса случился нервный срыв, и ее муж вызвал "скорую помощь". "Приехавшие медики сказали, что женщина находится в нетрезвом виде, и в этом случае нужно вызывать милицию. Прибывшие милиционеры доставили её в медицинский вытрезвитель, куда они не имели права ее забирать из дома", - заявил тогда агентству руководитель отдела расследований комитета Сергей Мазиков.

По информации правозащитников, в вытрезвителе к женщине применяли дыбу, а один из милиционеров её изнасиловал.

В августе 2010 года правозащитники заявили об увольнении прокурора Арзамаса Владимира Панкова за ненадлежащий надзор за расследованием дела об изнасиловании местной жительницы милиционером.

В прокуратуре Арзамаса агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что В.Панков вышел на пенсию. "Он на пенсии с сентября прошлого (2009 - ИФ) года. Почти год прокурором города является Валерий Климов", - сказал представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще