Новости
14 января 2014 г. 13:21

Бывший топ-менеджер чувашского завода подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Чебоксары. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении бывшего коммерческого директора Ишлейского завода высоковольтной аппаратуры (ООО "ИЗВА", входит в ГК "ЧЭАЗ") Андрея Фомирякова, подозреваемого в причинении предприятию ущерба в 3 млн рублей.

Старший помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Олег Дмитриев сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что, по версии следствия, А.Фомиряков, являющийся также депутатом собрания депутатов Чебоксарского района республики, в ноябре 2007 года подделал документы об исполнении одной из коммерческих организаций проектных работ по договору, заказчиком которых выступал ИЗВА.

"На основании этих документов ИЗВА перечислил на счет исполнителя 3 млн рублей в качестве оплаты якобы выполненных работ, которыми подозреваемый распорядился по своему усмотрению. В результате заводу был причинен ущерб на эту сумму", - говорится в сообщении СУ СКР по региону.

Бывший топ-менеджер подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

О.Дмитриев уточнил, что должность коммерческого директора А.Фомиряков занимал с 2004 по 2011 годы. На момент совершения преступления предприятием управлял его отец - Виктор Фомиряков.

По его словам, уголовное дело возбуждено по результатам проверки заявления нынешнего руководства предприятия.

Ранее сообщалось, что в июле 2013 года отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии объявил в федеральный розыск бывшего генерального директора ООО "ИЗВА" В.Фомирякова, обвиняемого в причинении ущерба предприятию на 5,5 млн рублей. Однако затем дело было прекращено в связи с истечением сроков давности.

ООО "ИЗВА" специализируется на выпуске высоковольтной и низковольтной аппаратуры. Сфера применения - тепловые газотурбинные электростанции, трансформаторные подстанции, промпредприятия, предприятия нефтегазовой промышленности, электрификация транспорта, в том числе метрополитена, сельского хозяйства, а также других объектов электроснабжения. На предприятии работает 359 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще