Новости 16 апреля 2014 г. 11:58

Бывший ульяновский полицейский получил 3,5 года колонии за разбой и грабеж

Ульяновск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский райсуд Ульяновска признал бывшего сотрудника полиции Андрея Лариошина виновным в грабеже и разбойном нападении.

Подсудимый приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александр Сорокин агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду.

"В ноябре прошлого года 29-летний А.Лариошин, служивший на тот момент в полицейской группе задержания управления вневедомственной охраны, вечером возвращался со службы домой. Он был пьян и решил проделать весь путь через два района города пешком", - сказал А.Сорокин.

По материалам следствия и суда, сначала А.Лариошин в центре города на улице Шевченко напал на 19-летнюю девушку и пытался похитить у нее находившуюся при ней сумку. Однако потерпевшая смогла убежать от нападавшего.

"Чуть позже обвиняемый уже в Засвияжском районе Ульяновска напал на одиноко шедшую по улице Артема 50-летнюю женщину, у которой он похитил имущество на общую сумму около 5 тыс. рублей", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области агентству сообщили, что осужденный был уволен из органов внутренних дел сразу же после преступления "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции".

"А его непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до неполного служебного соответствия", - подчеркнули в УМВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще