Новости 28 февраля 2013 г. 16:33

Бывший управляющий казанского аквапарка, где был травмирован посетитель, получил условный срок

*** В этом же аквапарке несколько лет назад погиб подросток

Казань. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани в четверг признал виновным генерального директора ООО "Центр проектного финансирования" (ЦПФ), из-за халатности которого получил травмы посетитель местного аквапарка "Барионикс".

"Суд приговорил обвиняемого, который ранее занимал должность управляющего аквапарка, к 1 году 6 месяцам условно с испытательным сроком 1 год", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь райсуда Елена Коваль.

По ее словам, дело слушалось в особом порядке, поскольку обвиняемый в ходе следствия признал свою вину и возместил пострадавшему расходы на лечение и причиненный моральный вред.

2 января 2012 года в аквапарке "Барионикс" был тяжело травмирован житель Москвы, приехавший на новогодние праздники в Казань: на горке аттракциона "Косичка" он получил перелом верхней челюсти.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 238 ч. 2 п. "в" УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствие установило, что полученная потерпевшим травма стала следствием многочисленных нарушений требований безопасности для данного водного аттракциона.

В мае решением Вахитовского райсуда эксплуатация горки аттракциона "Косичка" была прекращена.

Аквапарк "Барионикс" (ранее назывался "Лето, Stop!") печально известен трагическим происшествием в 2007 году.

2 июля там пропал 13-летний житель Кирова Сергей Матвеев, и лишь спустя три недели его тело было обнаружено в коллекторе забора воды из аттракциона "Медленная река". Согласно материалам уголовного дела, ребенка, находившегося в бассейне аттракциона, затянуло в трубу насоса, которая, в нарушение техники безопасности, не была перекрыта решеткой.

Виновным был признан заместитель главного инженера ООО "Культурно-спортивный центр "Калейдоскоп", частью которого на тот момент являлся аквапарк. Он был приговорен к двум годам колонии-поселения.

Кроме того, суд обязал "Калейдоскоп" и аквапарк выплатить родителям погибшего мальчика около 1,7 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще