Новости 15 апреля 2010 г. 15:56

Бывший управляющий ВТБ в Нижнем Новгороде возглавил Нижегородский филиал Промсвязьбанка

Нижний Новгород. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший управляющий ВТБ в Нижнем Новгороде Александр Харитонов возглавил Нижегородский филиал Промсвязьбанка, сообщается на сайте кредитного учреждения.

Первой задачей А.Харитонова на новом посту станет завершение интеграционных процессов по присоединению к Нижегородскому филиалу Промсвязьбанка Городского Банка "Нижний Новгород".

"Процесс интеграции планируется завершить в июне 2010 года, в результате объединенная структура станет одним из крупнейших региональных подразделений федерального банка в Нижегородской области", - говорится в сообщении.

До прихода в Промсвязьбанк А.Харитонов более 5 лет работал управляющим банка ВТБ в Нижнем Новгороде.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Нижегородском филиале Промсвязьбанка, бывший управляющий банка Владимир Рогозин в настоящее время рассматривает несколько предложений от федеральных банков возглавить их филиалы в Нижнем Новгороде.

Совокупный кредитный портфель нижегородского филиала Промсвязьбанка и банка "Нижний Новгород" составляет 4,3 млрд рублей, из которых порядка 1 млрд рублей приходится на кредиты малому и среднему бизнесу. В 2010 году планируется увеличить кредитный портфель банка в регионе до 6,3 млрд рублей.

На внеочередном собрании 2 апреля акционеры Промсвязьбанка одобрили реорганизацию банка путем присоединения к нему дочерних Волгопромбанка и банка "Нижний Новгород". Волгопромбанк и банк "Нижний Новгород" вошли в банковскую группу Промсвязьбанка в 2008 году. Сделка по приобретению Волгопромбанка была завершена осенью 2007 года в рамках стратегии регионального развития Промсвязьбанка. Нижегородский банк был приобретен банком осенью 2008 года после процедур санации. Ярсоцбанк вошел в группу Промсвязьбанка в начале 2009 года после участия в санации кредитной организации, столкнувшейся с трудностями при исполнении финансовых обязательств осенью 2008 года.

Промсвязьбанк по итогам 2009 года занимает 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Ярсоцбанк - 253-е место, Волгопромбанк - 292-е место, банк "Нижний Новгород" - 311-е место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще