Новости 11 июля 2019 г. 10:18

Бывший вице-мэр Оренбурга отправится на 2,5 года в колонию за взяточничество

Оренбург. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Оренбурга в четверг вынес обвинительный приговор бывшему вице-мэру города Геннадию Борисову.

"Он признан виновным по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки) и осужден к 2,5 года колонии строгого режима", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель районного суда.

Также Борисов лишен права занимать соответствующие должности на три года. Он был взят под стражу в зале суда.

Ранее со ссылкой на СКР сообщалось, что 9 августа 2018 года замглавы Оренбурга Борисов был задержан с поличным при получении взятки в 2 млн рублей от гендиректора компании за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости.

Через неделю был задержан, а затем арестован глава Оренбурга Евгений Арапов.

По данным СКР, Арапов вместе со своим заместителем Борисовым получил от гендиректора коммерческой организации 600 тыс. рублей за проявление лояльности при строительстве объектов в городе. Следствие отмечало, что из полученной взятки 400 тыс. рублей причиталось Арапову, а 200 тыс. рублей - Борисову.

Позже следственные органы выявили еще два эпизода получения взяток Араповым - в виде трех квартир общей стоимостью 3,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще