Новости 28 мая 2019 г. 11:47

Бывший вице-президент Башкирской коллегии адвокатов осужден за подделку трудовой книжки и мошенничество

Уфа. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Уфы признал бывшего зампредседателя президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов Ромео Фарукшина виновным в покушении на мошенничестве и трудоустройстве по поддельным документам.

"Бывший заместитель председателя президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов признан виновным по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)", - сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР во вторник.

Суд приговорил Фарукшина к 3,5 года колонии общего режима со штрафом 50 тыс. рублей и лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение трех лет.

По версии следствия, Фарукшин получил через посредника 250 тыс. рублей "за содействие третьему лицу в прохождении процедур подачи документов и в успешной сдаче квалификационного экзамена в адвокатскую палату" республики.

Осужденный был задержан в апреле 2019 года сотрудниками регионального УФСБ после передачи денег.

Кроме того, как установило следствие, в 2008 году Фарукшин при трудоустройстве на должность помощника мирового судьи предоставил трудовую книжку с ложными записями о наличии стажа работы по юридической специальности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще