Новости
9 июня 2020 г. 12:17

Бывший вице-спикер гордумы Ижевска Шаталов посмертно признан виновным в хищениях

Ижевск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ижевске признал виновным в мошенничестве бывшего заместителя председателя городской думы столицы Удмуртии, сообщает пресс-служба прокуратуры республики во вторник.

Как сообщается, в 2012-2015 годах мужчина вместе со своей супругой, бывшим директором Детско-юношеской школы по конному спорту Ижевска, похитили свыше 22 млн рублей бюджетных средств. Экс-зампред гордумы обеспечил заключение муниципальных контрактов между школой и подконтрольными ему организациями на оказание услуг по проведению соревнований и аренде спортивных сооружений.

"Фактически услуги не оказывались, соревнования не проводились", - подчеркивается в сообщении.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В сообщении отмечается, что дело было прекращено в связи с его смертью.

Ранее сообщалось, что суд в Ижевске 5 июня признал вдову бывшего заместителя председателя гордумы Василия Шаталова Яну Кузнецову виновной в хищении денежных средств муниципалитета в особо крупном размере с использованием служебного положения и приговорил к 4 годам лишения свободы. Суд установил, что Шаталов и возглавлявшая ижевскую Детско-юношескую школу по конному спорту Кузнецова в 2012-2015 годах похитили средства муниципалитета.

Также сообщалось, что в июле 2015 года Шаталов был задержан по подозрению в мошенничестве. Он был помещен под домашний арест в Нижнем Новгороде, где ему сняли квартиру. 28 июля он угрожал покончить с собой в больнице, после чего был переведен в следственный изолятор. Затем суд вновь направил его под домашний арест в Ижевск. В сентябре того же года Шаталов не был переизбран в гордуму Ижевска, заняв по результатам выборов третье место в своем избирательном округе. В январе текущего года Василий Шаталов скончался.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще