Новости
23 мая 2016 г. 13:14

Бывший военпред приговорен в Уфе к 6 годам колонии за покушение на дачу взятки

Ижевск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уфимский гарнизонный военный суд вынес приговор 39-летнему бывшему начальнику военного представительства Минобороны России, обвиненному в покушении на дачу взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ России по Удмуртии в понедельник.

В январе прошлого года военпред был задержан за то, что под угрозой остановки военной приемки вымогал взятку с руководства одного из предприятий ОПК Удмуртии в крупном размере. В декабре 2015 года его приговорили к 4 годам лишения свободы и штрафу в 3 млн рублей.

Между тем на этапе предварительного следствия стало известно о намерении обвиняемого "дать взятку должностным лицам из числа руководства Главной военной прокуратуры РФ и ФСБ России за оказание содействия в вынесении судом оправдательного приговора или смягчении наказания по уголовному делу".

По данным УФСБ, один из знакомых бывшего военпреда убедил его в наличии связей среди высокопоставленных сотрудников военной прокуратуры и ФСБ и обещал организовать прекращение уголовного дела за 4,6 млн рублей. В августе бывший чиновник передал знакомому 960 тыс. рублей в качестве первой части взятки.

"Мошенник снял переведенные денежные средства в банке, заведомо не намереваясь исполнять своих обещаний. После получения он потратил денежные средства в своих интересах", - отмечается в сообщении.

После этого мужчина был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В свою очередь в отношении бывшего военпреда было возбуждено дело о покушении на дачу взятки в особо крупном размере.

Уфимский гарнизонный военный суд признал бывшего чиновника виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 15 млн рублей. Он также лишен права занимать руководящие должности на срок два года, сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще