Новости 28 февраля 2018 г. 13:21

Бывший высокопоставленный сотрудник татарстанского УФСКН осужден на 8 лет колонии за махинации с наркотиками

Казань. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана в среду вынес приговор экс-начальнику оперативной службы республиканского УФСКН Юрию Казакулову, обвинявшемуся в превышении полномочий и незаконном обороте наркотиков, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда.

"Ю.Казакулов получил наказание в виде 8 лет в колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда. У его подельника Рустема Фатыхова приговор - 8 лет в колонии строго режима", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что Ю.Казакулов также лишен воинского звания.

Обоим фигурантам дела инкриминировались ст. ст.33, 286 и.228 УК РФ (превышение должностных полномочий; незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств)

Как сообщалось, в октябре 2014 года Советский районный суд Казани арестовал экс-начальника оперативной службы республиканского УФСКН Ю.Казакулова по подозрению в превышении должностных полномочий и получении взятки.

В пресс-службе УФСКН по Татарстану тогда отказались комментировать суть подозрений в отношении их экс-сотрудника, заявив, что он действительно работал в управлении и "уволился по собственному желанию примерно месяц назад".

В то же время источник в силовых структурах региона сообщал агентству, что бывший сотрудник УФСКН подозревается в "искусственном улучшении показателей работы". По словам источника, материалы для возбуждения уголовного дела были собраны местным УФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще