Новости
26 августа 2013 г. 19:32

Бывший замдиректора кировского Центрального рынка приговорен к штрафу за мошенничество с договорами на торговые места

Киров. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший заместитель директора МУП "Центральный рынок" Кирова Николай Волков признан виновным в мошенничестве, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник.

Установлено, что Н.Волков в январе 2010 года обещал предпринимателю, занимающемуся заключением договоров с торговцами на Октябрьском рынке Кирова, свое покровительство в деловых взаимоотношениях с МУП "Центральный рынок".

Взамен обвиняемый потребовал ежеквартально передавать ему денежную сумму в размере 15 тыс. рублей, хотя выполнять данное обещание не собирался.

Таким образом, Н.Волков сумел похитить у предпринимателя 195 тыс. рублей за период с января 2010 по март 2013 года.

"Нововятский районный суд приговорил Волкова к наказанию в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Также пресс-служба СУ СКР по Кировской области в понедельник сообщила, что уголовное дело в отношении еще одного заместителя директора МУП "Центральный рынок" - Александра Ефимова - направлено в суд. А.Ефимов обвиняется в коммерческом подкупе.

Ранее сообщалось, что два заместителя находящегося под следствием экс-директора кировского Центрального рынка СергеяЛузянина задержаны по подозрению в коммерческом подкупе.

А.Ефимов и Н.олков, являясь ответственными за организацию торговли на рынке, по данным следствия, вымогали с предпринимателей денежные средства за дальнейшее заключение агентских договоров на предоставление торговых мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще