Новости
14 сентября 2016 г. 08:38

Бывший замглавы одного из районов Башкирии получил условный срок за аферы при ремонте теплотрассы

Уфа. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Иглинский районный суд Башкирии вынес приговор в отношении экс-заместителя главы района Александра Акатьева, обвинявшегося в мошенничестве и других преступлениях, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в среду.

Суд установил, что в 2013 году фирма бывшего чиновника ремонтировала теплотрассу в селе Кудеевский. Нарушив контракт, обвиняемый заменил строительные материалы более дешевыми, причинив муниципалитету ущерб свыше 840 тыс. рублей.

"Чтобы скрыть преступление, мужчина составил подложные акты приема-передачи работ и изготовил фиктивное дополнительное соглашение, освобождавшее его компанию от ответственности", - говорится в сообщении.

Кроме того, что в прошлом году подсудимый незаконно препятствовал деятельности управляющей компании "Высота" и местного предпринимателя, строивших в селе Иглино многоквартирный дом и склад хозяйственных товаров.

"Несмотря на то, что возведение зданий велось на законных основаниях, заместитель главы муниципалитета лично выезжал на строительные площадки и требовал приостановления работ. Кроме того, по его приказу проезд к стройкам был заблокирован автомобилями", - отмечается в пресс-релизе.

После этого А.Акатьев направил бизнесменам фиктивные уведомления об отмене действия их разрешений на строительство и приказал работникам сельсовета выдать предписания о запрете земляных работ.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), чч.1, 2 ст. 327 (подделка официального документа), ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) и назначил ему наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще