Новости 23 сентября 2015 г. 15:18

Бывший замглавы оренбургской наркополиции получил 15,5 лет колонии за организацию контрабанды 2,5 кг героина

Оренбург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургский областной суд в среду вынес приговор бывшему заместителю начальника УФСКН по региону Рафаэлю Тавтилеву и двум его сообщникам по делу о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере.

Прокуратура Оренбургской области сообщает в среду, что в 2012 году Р.Тавтилев решил создать видимость успешной работы возглавляемого им подразделения по раскрытию в регионе наркопреступлений.

"Для этого он с помощью братьев Джумаевых, один из которых являлся фигурантом расследуемого в то время уголовного дела, организовал доставку в Россию из Таджикистана через Киргизию и Казахстан крупной партии героина массой около 2,5 кг. Помимо указанных лиц к контрабанде наркотиков были привлечены человек с психическим расстройством и перевозчик, не знавший о намерениях злоумышленников", - говорится в сообщении.

По замыслу преступников, груз должны были задержать в Оренбурге сотрудники наркоконтроля под руководством Р.Тавтилева. Однако данная схема не сработала.

"Автомобиль, перевозивший 6 свертков наркотического средства, был остановлен и досмотрен сотрудниками регионального УФСБ, а сопровождавший его психически больной житель Таджикистана задержан и впоследствии взят под стражу, где находился более 16 месяцев", - отмечается в пресс-релизе.

Р.Тавтилев был приговорен к 15,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его государственной награды - медали ордена "За заслуги перед Отечеством II степени", а также права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Двум его подельникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 и 17 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще