Новости 27 июля 2021 г. 15:16

Бывший замначальника ульяновской колонии, скрывший факт нападения осужденного на сотрудника ФСИН, получил 2,5 года заключения

Ульяновск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновской области приговорил к лишению свободы бывшего заместителя начальника колонии N10 за должностное преступление и мошенничество, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону во вторник.

По данным следствия, подсудимый получил от одного из содержащихся в колонии осужденных 250 тыс. рублей за решение вопросов об условно-досрочном освобождении и возможности избежать депортации за пределы РФ.

Кроме того, в сентябре 2019 года замначальника распорядился не регистрировать случай применения насилия осужденного к сотруднику колонии. Факт дезорганизации работы ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области был выявлен позже при проверке видеоархива, по инциденту уже возбуждено уголовное дело, отмечает следствие.

Суд квалифицировал действия фигуранта по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения) УК РФ. Ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще