Новости 29 октября 2015 г. 18:28

ЦДУМ России уточнил количество выходцев из Башкирии в рядах ИГИЛ - "речь идет о десятках человек"

Уфа. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В ряды террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) вступили десятки жителей Башкирии, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель администрации ЦДУМ России Мухаммад Таджуддинов в четверг.

"В интервью Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, председателя ЦДУМ России Талгата Сафа Таджуддина произошла оговорка по поводу более 1 тыс. жителей Башкирии, присоединившихся к ИГИЛ. Что касается республики Башкортостан, речь идет о десятках, а не тысячах наших земляков, последователей террористической организации ИГИЛ", - сказал М.Таджуддинов.

Ранее со ссылкой на Т.Таджуддина сообщалось, что к "Исламскому государству" примкнули 1,2 тыс. человек из Башкирии.

"Это следствие того, что в начале 90-х годов была дана полная воля зарубежным центрам, так называемым исламистским и другим. И очень привольно чувствовали себя в течение многих лет и Башкирии, и в России, в ближнем зарубежье тоже - в странах СНГ. Сейчас плоды вот всего этого", - пояснял он.

Между тем, по словам муфтия, угрозы присоединения к террористической организации новых сторонников из Башкирии больше нет. "Сейчас уже оттуда в женских одеяниях бегут, куда они примкнут? Там не к чему примыкать уже, не осталось баз", - говорил Т.Таджуддин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще