Новости
8 мая 2013 г. 12:49

Цех по производству фальшивых документов и служебных удостоверений силовых структур ликвидирован в Уфе

Уфа. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирские полицейские задержали трех предполагаемых сбытчиков фальшивых удостоверений и закрыли цех по производству поддельной документации, сообщила пресс-служба республиканского МВД в среду.

По данным ведомства, 30-летний житель Уфы и его предполагаемые сообщники 26 и 37 лет были задержаны при попытке продать водительское удостоверение "с явными признаками подделки".

Полицейские установили, что поддельный документ был изготовлен в офисе частного полиграфического предприятия, и провели там санкционированный обыск.

"Полицейскими изъято поддельное удостоверение сотрудника ФСБ России, оттиск для изготовления удостоверений сотрудников прокуратуры, одно фальшивое удостоверение сотрудника прокуратуры РБ, несколько российских паспортов, в том числе и с одинаковыми фотографиями на разные фамилии и имена", - говорится в сообщении.

Также конфисковано более 20 водительских удостоверений, свыше 500 печатей и штампов, в том числе таможенной и миграционной служб республики.

Кроме того, по оперативным данным, в цехе изготавливались фиктивные больничные листы, командировочные удостоверения, регистрационные документы на автотранспорт и другие государственные бланки, отмечает пресс-служба.

Возбуждено уголовное дело по ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще