Новости 22 декабря 2015 г. 15:18

Центр беспилотной авиации МЧС в Удмуртии начнет действовать с 2016 г. - власти

Ижевск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На развитие Центра беспилотной авиации МЧС в Удмуртии потребуется несколько лет, сообщил вице-премьер правительства региона Андрей Сивцов.

"Как центр он будет работать уже со следующего года", - сказал он журналистам во вторник.

"Центр подразумевает в себе не только производство этих беспилотников, а у нас на сегодня только я знаю четыре предприятия, которые уже достаточно известны на российском уровне, но здесь будет построен и обучающий центр, будет и испытательный полигон, и центр сертификации", - добавил вице-премьер.

А.Сивцов также сообщил, что местом для создания центра выбран Увинский район, расположенный в центральной части Удмуртии.

В настоящее время власти республики совместно с региональным ГУ МЧС России готовят предложения по созданию и развитию центра.

"Задача поставлена подготовить в текущем году все предложения", - сказал А.Сивцов.

В ноябре глава МЧС России Владимир Пучков сообщал, что в Удмуртии до конца года будет создан Центр беспилотной авиации, который планируется использовать для профилактики ЧС, для организации мониторинга и прогнозирования предвестников опасностей и угроз.

Агентство инвестиционного развития Удмуртии также сообщало, что в регионе намерены создать кластер по производству БПЛА.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще