Новости 6 февраля 2009 г. 15:57

Центр техобслуживания авиатехники стоимостью $15 млн будет создан в Перми к 2011 году

Пермь. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Генеральный директор ФГУП "Пермские авиалинии" Сергей Штатский и президент ЗАО "ИФК "Авиализинг" Сергей Сопов подписали в пятницу соглашение о создании в Пермском крае Западно-уральского центра по техобслуживанию и ремонту авиационной техники, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", присутствовавший на церемонии подписания документа.

   Как сообщил журналистам С.Сопов, планируется, что центр будет создан к 2011 году на базе пермского аэропорта "Большое Савино". Новый центр будет обслуживать в том числе и новый российский самолет Sukhoi SuperJet-100. Сумма инвестиций в создание центра может составить около $15 млн.

   "Без этого центра продвижение и продажа подобного рода товара невозможна, поскольку он новый, и ни одна авиакомпания не возьмет в долгосрочную перспективу самолеты без технической гарантии. Мы берем на себя не просто покупку и сдачу в лизинг, но еще и техническое сопровождение. Сервисных центров в России достаточно много, они существуют на базе ремонтных предприятий. Но по SuperJet еще не было, хотя технически это одно и то же. Одна из причин заинтересованности в строительстве центра здесь (в Перми - ИФ) - квалифицированные кадры", - отметил президент "ИФК "Авиализинг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще