Новости 1 апреля 2014 г. 18:13

Центр временного содержания нелегалов открылся в Тольятти

Самара. 1 апреля. ИНТЕРФАКС- ПОВОЛЖЬЕ - Крупнейший в Поволжье центр временного содержания нелегальных мигрантов на 180 человек во вторник введен в эксплуатацию в Тольятти, сообщил пресс-секретарь УФМС по Самарской области Александр Приходько.

"В центр уже завезли около 30 человек, которые ранее содержались в спецприемниках полиции в Сызрани, Самары и Тольятти. В основном, это мигранты, у которых есть проблемы с документами или нет денег, чтобы самостоятельно покинуть РФ", - сказал А.Приходько агентству "Интерфакс-Поволжье".

Он отметил, что в центре будут работать 82 сотрудника, в том числе штатный психолог.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, центр предназначен для временного содержания иностранцев, подлежащих административному выдворению, депортации или реадмиссии.

В учреждении предусмотрены отдельные комнаты для мужчин и женщин, однако возможно совместное размещение семейных пар с детьми.

"Учреждение оборудовано столовой, прогулочным двориком, банно-прачечным комплексом, медико-санитарным блоком, а также комплексом помещений для администрации и охраны. В здании работает телефонная связь и интернет", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщается на сайте зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, центр для временного содержания нелегальных мигрантов разместился в отреставрированном здании бывшего техникума производственных технологий и экологии промышленности в Тольятти, на реконструкцию которого из бюджета Самарской области было выделено 110 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще