Новости
15 ноября 2017 г. 13:57

Цены в Нижегородской области в октябре не изменились, инфляция с начала года составила 2,4%

Нижний Новгород. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индекс потребительских цен в Нижегородской области в октябре составил 100% к предыдущему месяцу, с начала 2017 года - 102,4%, сообщается в материалах на сайте Нижегородстата.

Цены на продовольственные товары в октябре снизились на 0,1% (с начала года - снижение на 0,4%). В прошлом месяце продолжалось снижение цен на плодоовощную продукцию: морковь, репчатый лук стали дешевле на 12-16%, капуста, картофель, свекла - на 4-8%. Из фруктов и цитрусовых подешевели яблоки, виноград, лимоны (в среднем на 9-13%). В то же время наблюдался рост цен на помидоры и огурцы в 1,5 и 2 раза соответственно. Цены на апельсины выросли на 7%.

Кроме того, повысились цены на яйца (на 16%), мороженую разделанную рыбу (кроме лососевых пород), икру лососевых рыб, мясные и овощные консервы (на 2-4%).

Одновременно зарегистрировано снижение цен на сахарный песок (на 9%), гречневую крупу (на 6%), свинину, вареные колбасы, фруктово-ягодные консервы для детского питания, чай, кофе, пшеничную муку, крупы и бобовые, вермишель (в среднем на 2-4%).

Цены на товары непродовольственной группы увеличились в среднем на 0,4% (с начала года рост на 1,6%). Повысились цены на одежду, белье, обувь, меха и меховые изделия, моющие и чистящие средства, телерадиотовары, отдельные виды стройматериалов, а также табачные изделия (на 1-3%). В то же время отмечалось снижение цен на бытовую технику (электрочайники, швейные машины), парфюмерно-косметические товары (на 1-3%).

Из наблюдаемых видов медикаментов подорожали (на 2-3%) алмагель и перевязочные материалы (вата).

Цены на автомобильный бензин и дизельное топливо в октябре увеличились на 0,4-0,5%. Газовое моторное топливо, наоборот, подешевело на 3%.

Тарифы на услуги для населения снизились в среднем на 0,2% (с начала года рост на 6,2%). Из жилищных услуг выросла стоимость проживания в гостиницах (в среднем на 6%). В отдельных городах области подорожал проезд на муниципальном транспорте. Стоимость билетов на поезда дальнего следования железнодорожного транспорта снизилась в среднем на 5%. В октябре подорожали услуги среднего образования (дополнительные занятия в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях - в среднем на 8%).

В то же время подешевели услуги банков (плата за пользование потребкредитом - на 9%), отдельные виды санаторно-оздоровительных услуг (на 5%), услуги в сфере зарубежного туризма, страхования (в среднем на 2%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще