Новости 31 мая 2013 г. 08:42

Церемония открытия Универсиады расскажет миру о России, Татарстане и Казани - мэр Метшин

*** Заезд спортсменов начнется 29 июня

Казань. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Организаторы XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 приоткрыли завесу тайны о церемониях открытия и закрытия Игр.

"Подготовкой к этим шоу мы занимаемся уже 2,5 года. Это не только концертные и спортивные номера. Это, прежде всего, возможность рассказать всему миру о нашей стране, нашей республике, нашем городе и народах, которые здесь проживают", - сказал мэр Казани, председатель оргкомитета церемоний открытия и закрытия Универсиады-2013 Ильсур Метшин на пресс-конференции в четверг.

Как ни просили журналисты, сообщить подробности церемоний он отказался.

"Это, конечно, секрет. Могу только сказать по концепциям. Жанр церемонии открытия будет больше классическим - балет, опера, масштабные световые и цветовые эффекты, красивые хореографические постановки, а на закрытии будет больше молодежной энергетики, будет посыл к будущим поколениям", - сказал И.Метшин.

Он также сообщил, что на церемонии закрытия будут выступать Гарик Сукачев, Земфира, "Мумий Тролль", Ёлка, "Би-2" и другие известные российские исполнители.

Главный продюсер обоих шоу - Игорь Крутой, главный режиссер - член Академии российского телевидения, обладатель премии "ТЭФИ" Алексей Сеченов (Москва).

Мэр Казани еще раз подтвердил, что Казань уверенно вышла на финишную прямую по подготовке к Играм.

"Работа за эти 5 лет - с момента выигрыша Казанью права проведения Универсиады - проведена огромная: построены десятки современных спортобъектов, новые дороги, гостиницы, станции метро, проведена реконструкция аэропорта, вокзалов, многое другое. И сейчас, на финишной прямой, мы работаем круглосуточно. Осталось 37 дней, заверяю вас, все успеем в срок! Главное, что все построенное долгие годы будет служить людям", - сказал мэр.

По его словам, 29 июня начнется заезд первых спортсменов.

"Заверяю вас, все будет хорошо! И погода во время двух недель Универсиады будет прекрасной, Алла бирсэ (даст Бог - тат.)", - сказал мэр.

Он поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке к Универсиаде-2013, в том числе медиа-сообщество республики, за помощь и поддержку масштабных проектов мэрии.

"Надеюсь, что по окончании Игр мы сможем сказать, что наша Универсиада войдет в историю как самая успешная", - сказал И.Метшин.

В то же время, подчеркнул он, и после Универсиады 1000-летняя Казань будет продолжать развиваться, "становясь по качеству жизни, по благоустройству, по безопасности одним из комфортабельных городов мира".

XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля 2013 года.

Ожидается участие около 13,5 тыс. спортсменов и членов официальных делегаций из 170 стран. В программе - 27 видов спорта, соревнования пройдут в 49 спорткомплексах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще