Новости
1 марта 2019 г. 18:12

Чапаевский "Промсинтез" в 2018г снизил чистую прибыль по РСБУ на 10,5%

Самара. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Промсинтез" (Чапаевск, Самарская область) в 2018 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 45,3 млн рублей - на 10,5% меньше, чем в предыдущем году, говорится в отчетности химзавода.

Выручка снизилась на 14% - до 2,6 млрд рублей. При этом предприятие сократило себестоимость на 15,4% - до 2 млрд рублей; отрицательное сальдо прочих доходов и расходов - в 2,9 раза, до 19 млн рублей. В результате доналоговая прибыль возросла на 17,7% - до 80,5 млн рублей.

Вместе с тем налог на прибыль "Промсинтеза" увеличился за прошедший год на 27% - до 19,2 млн рублей, расходы по статье "прочее" - в 6,7 раза, до 16 млн рублей, что в итоге привело к снижению чистой прибыли.

"Промсинтез" производит тротил и промышленные взрывчатые вещества (ВВ) на его основе, а также нитробензол, являющийся основой для изготовления анилина, красителей и полимеров. В настоящее время завод, как сообщается на его сайте, является одним из основных производителей промышленных ВВ в России и СНГ и крупнейшим отечественным поставщиком нитробензола.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 96,69% в уставном капитале предприятия контролируется через ООО "Васиал-инвест" тремя физлицами. Председателем совета директоров "Промсинтеза" является экс-сенатор от Кировской области Алексей Клишин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще