Новости
18 июня 2019 г. 14:22

Чартер iFly из Казани в Анталью задержан на 13 часов из-за неисправности самолета, вылета ожидают 324 туриста

Казань. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чартерный рейс авиакомпании iFly по маршруту Казань-Анталья задержан во вторник на 13 часов из-за технической неисправности самолета, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Рейс F7 4133 должен был вылететь из Казани в 5:15 вторника.

"Однако ввиду выявленной технической неисправности планового воздушного судна, которое в настоящее время находится в аэропорту Анталии, выполнение авиарейса предварительно перенесено на 18:10", - говорится в пресс-релизе.

Контроль за соблюдением прав пассажиров рейса осуществляет Татарская транспортная прокуратура. По данным надзорного ведомства, вылета ожидают 230 взрослых туристов и 94 ребенка.

"Большинство из них ожидают вылета по месту жительства. 150 пассажиров, прибывших в аэропорт, размещены представителем авиакомпании в гостинице", - сообщает ведомство.

Чартерная авиакомпания iFly базируется во "Внуково", ее авиапарк состоит из двух самолетов: A330-300 и A319-100.

По данным "СПАРК-Интерфакс", 25% iFly принадлежат коммерческому директору и основателю туроператора Tez Tour Александру Буртину, 66% - через ООО "ГАМ" его сыну Ивану, 9% - у компании "Шелковый путь", подконтрольной гонконгской Joy Tour Global.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще