Новости
18 июля 2019 г. 11:58

Часть персонала бывшего объекта уничтожения химоружия в Камбарке начнет работать в комплексе утилизации опасных отходов

Ижевск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ФГУП "РосРАО" ("дочка" Росатома) рассчитывает, что кадровое ядро сотрудников бывшего объекта уничтожения химоружия в Камбарке перейдет на вновь организуемый на базе этого объекта комплекс по утилизации опасных отходов, сообщил первый заместитель гендиректора предприятия Максим Корольков.

"Естественно, что мы очень рассчитываем, что все это кадровое ядро, весь этот персонал плавно перетечет на новое предприятие и продолжит выполнять те задачи, которые он, собственно говоря, раньше выполнял", - сказал Корольков журналистам во время рабочей поездки в Удмуртию в четверг.

"Такой подход, собственно говоря, уже был реализован на первом объекте, который в Брянской области, объекте Почеп, когда кадровое ядро, которое раньше было на объекте по уничтожению (химоружия - ИФ), естественно в тесной взаимосвязи с Федеральным управлением, плавно перешло в филиал Московского эндокринного завода, для того чтобы там создавать соответствующее производство фармсубстанций", - добавил он.

Корольков отметил, что выбор площадки для утилизации опасных отходов на базе объекта в Камбарке был обусловлен не только наличием инфраструктуры, но и персонала, который умеет работать с опасными веществами.

Ранее сообщалось, что премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее перепрофилирование объектов, использовавшихся для уничтожения химоружия, в производственно-технические комплексы по утилизации особо опасных отходов.

Заказчиком работ определена госкорпорация "Росатом", застройщиком выступит ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО". Постановлением принято решение о выделении в 2019-2023 году бюджетных инвестиций для создания четырех производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности (чрезвычайно опасные и высокоопасные отходы).

Планируется, что в 2023 году в эксплуатацию будут введены комплексы "Марадыковский" (Кировская область), "Камбарка" (Удмуртия), "Щучье" (Курганская область) и "Горный" (Саратовская область), каждый мощностью до 50 тыс. тонн в год.

Согласно постановлению, инвестиции в создание каждого комплекса составят 5,1 млрд рублей, при этом 4,3 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще