Новости 16 июня 2011 г. 13:03

Часть жителей гарнизона сгоревшего ижевского арсенала смогут вернуться домой до конца недели

Ижевск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жилые дома гарнизона при 102 артиллерийском арсенале под Ижевском, где в начале июня произошел взрыв снарядов, будут восстановлены в течение месяца, сообщил агентству "Интерфакс" начальник организации, занимающейся восстановлением домов - ФГУП Управление специального строительства по территории N6 при Спецстрое России Александр Курбатов.

"Восстановительные работы на пострадавших домах мы закончим. На двухэтажных домах до конца этой недели, остальные - через месяц", - сказал А.Курбатов.

По его словам, речь идет именно о "восстановительных работах, созданию условий, чтобы нормально жить".

На проходившей у ворот гарнизона встрече со строителями жители военного городка пожаловались на качество и темпы работ. В ответ А.Курбатов предупредил: "Если кто-то думает, что это будет евроремонт, то это вопрос дилетанта".

Собравшиеся также задавали вопросы об отсутствии электричества и газа.

"Мы на часть домов подали газ, он уже есть", - сказал А.Курбатов.

"Электричество же надо восстанавливать. Для этого необходимо восстановить центральный распределительный пункт. Это решение должно предпринять Минобороны, но пока оно еще не принято", - резюмировал А.Курбатов.

Количество поврежденных взрывами строений на территории военного городка и степень их разрушения строители не сообщают.

В ночь на 3 июня на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов, который удалось полностью ликвидировать 5 июня. Пострадали 100 человек, из них более 40 были госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились свыше 2 тыс. человек. Более 28 тыс. человек были эвакуированы из поселков, прилегающих к военным складам.

Повреждено свыше 3 тыс. домов в 32-х населенных пунктах, прилегающих к воинской части. По предварительным расчетам, на восстановление жилого фонда, пострадавшего в результате пожара и взрывов, понадобится 1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще