Новости 9 апреля 2013 г. 16:00

Часть жителей Татарстана, эвакуированных из-за паводка, вернулись в свои дома

*** У родственников остаются 18 человек

Казань. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане отступающая из населенных пунктов вода позволила жителям вернуться в свои дома, ранее подтопленные паводком, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС РФ.

"Обнадеживающая информация поступила из Лениногорского района. В селе Сарабикулово вода отступила, и жители смогли вернуться в свои дома", - говорится в сообщении.

В других муниципальных районах республики, где в зоне подтопления находятся 4 населенных пункта, паводковая ситуация существенно не изменилась.

Всего, по данным на 15:00 мск вторника, в зоне подтопления находятся 7 жилых домов в селах Шалты и Исергапово, а также населенном пункте Татарское Танаево.

"У родственников остаются 18 человек (из них 1 ребенок), которые пока не могут вернуться в свои дома", - говорится в сообщении.

Кроме того, подтоплены 94 приусадебных участка и краеведческий музей в городе Менделеевске.

Ранее сообщалось, что в Татарстане в результате весеннего половодья оказались подтоплены 28 жилых домов в пяти населенных пунктах. 47 человек, в том числе 6 детей, были эвакуированы из зоны подтопления. Все они были размещены у родственников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще