Новости
19 августа 2016 г. 17:01

Частный детсад в Перми закрыли на три месяца из-за вспышки энтеровирусной инфекции

Пермь. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индустриальный районный суд Перми приостановил деятельность частного детского сада "Рост'Ок" из-за заражения четырех воспитанников энтеровирусной инфекцией, сообщается на сайте краевого управления Роспотребнадзора в пятницу.

Деятельность детсада приостановлена с 17 августа на 90 суток, сообщается на сайте ведомства.

В нем говорится, что после обращения четырех детей в больницу специалисты Роспотребнадзора провели расследование, в результате которого установили ряд нарушений. В частности, в садике не было организовано медицинское наблюдение за общавшимися детьми и сотрудниками.

Кроме того, были выявлены нарушения хранения пищевых продуктов, обработки игрушек, прохождения медосмотра персоналом, сообщается в пресс-релизе.

В пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в начале августа родители привели своих детей, посещающих данный детский сад, в больницы с жалобами на температуру до 37,7 и сыпью.

"Госпитализация не потребовалась, все дети получили амбулаторное лечение", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь директор детсада Анна Богданова сообщила агентству, что списочный состав группы составляет 25 человек, но в августе садик посещали 16 воспитанников.

"В наш садик мы принимаем детей в возрасте от 1 года до 4 лет",- отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще