Новости
17 марта 2017 г. 11:03

Чебоксарец стал фигурантом уголовного дела о неуплате налогов с многомиллионных выигрышей в международных покерных турнирах

Чебоксары. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело о налоговом преступлении в отношении 36-летнего жителя города Чебоксары, скрывшего свои доходы от игры в покер, сообщает в пятницу республиканское управление СКР.

По версии следствия, не имеющий постоянного места работы подозреваемый уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц за 2011-2013 годы в размере свыше 3,9 млн рублей. Он не представил соответствующие налоговые декларации в налоговые органы и скрыл свои доходы на общую сумму свыше 30 млн рублей.

Многомиллионные суммы чебоксарец получил за пределами РФ в качестве выигрышей в международных покерных турнирах, проводившихся в США (город Лас-Вегас, финальный турнир мировой серии покера - World Series of Poker), а также в Германии (город Берлин), Дании (город Копенгаген) и Франции (город Довиль).

Жителю республики инкриминируется ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще