Новости 9 июня 2010 г. 11:35

Чебоксарец, зарезавший соседку-стоматолога за жужжание бормашины, признан невменяемым

Чебоксары. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Чебоксар (Чувашия) признал невменяемым местного жителя, не выносившего звука бормашины и зарезавшего практикующую на дому соседку-стоматолога.

В отношении убийцы применены принудительные меры медицинского характера, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Ранее сообщалось, что многолетний конфликт между соседями по одному из домов в центре Чебоксар закончился убийством женщины-стоматолога, занимавшейся лечением зубов на дому.

Днем 18 декабря 2009 года 51-летний мужчина в ходе ссоры нанес своей 39-летней соседке сверху несколько ударов ножом в область шеи, груди и спины. Женщина скончалась на месте происшествия.

Установлено, что соседи конфликтовали в течение нескольких лет из-за шума от оборудования для лечения зубов. 18 декабря, в очередной раз услышав звук работающей бормашины, мужчина поднялся на этаж выше, чтобы перерезать электрический провод. А когда его соседка-медик открыла дверь, злоумышленник нанес ей несколько ударов ножом. Мужчине было предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще