Новости 12 октября 2012 г. 11:29

Чебоксарская чулочно-трикотажная фабрика приостановила увольнения персонала - гендиректор

*** Из тысячи человек успели уволить около 200

Чебоксары. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Чулочно-трикотажная фабрика" (ЧТФ, Чебоксары, Чувашия) приостановило массовые увольнения, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" генеральный директор фабрики Виктор Новицкий.

"На данный момент успели уволить 210 человек. Но часть уже приняли обратно, в частности, 38 человек - позавчера. Но "движение" идет каждый день. Часть по собственному желанию увольняется", - сказал В.Новицкий.

По его словам, приостановка массового сокращения работников, связана с договоренностями о продлении аренды имущества с комитетом кредиторов ОАО "Волжская текстильная компания" (ЧТФ арендует площади у ВТК, Группа САВВА, находится в состоянии банкротства - ИФ) и покупке имущества с новым собственником промплощадки - ООО "Сбербанк капитал" (приобрело предприятие в ходе конкурсных торгов).

"Правда, о цене договорились пока предварительно", - уточнил гендиректор.

В настоящее время, по его словам, на фабрике работает 850 человек.

"Идет обычный процесс работы. Продажи в этом месяце идут хорошо. Сбоя, практически, не было, производственный процесс не останавливался ни на секунду", - добавил он.

Ранее сообщалось, что наблюдение в отношении ОАО "Волжская текстильная компания" (создано в 2006 году в результате слияния Чебоксарского хлопчатобумажного комбината (ХБК) и Чебоксарской чулочно-трикотажной фабрики (ЧТФ) - ИФ) было введено по заявлению одного из кредиторов - Промсвязьбанка - в сентябре 2009 года. 26 августа 2010 года ВТК признано банкротом, введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев, затем оно четырежды продлевалось, в последний раз - до 26 февраля 2013 года.

Основными кредиторами ВТК являются Сбербанк, банк "Зенит", Банк Москвы, ВТБ. На 2010 год кредиторская задолженность предприятия составляла 4,2 млрд рублей.

В апреле 2011 года власти Чувашии начали поиск новых инвесторов для ВТК, чтобы сохранить производство и рабочие места. Однако в июне с ОАО "Чебоксарский хлопчатобумажный комбинат" (одно из производств ВТК) были уволены свыше 500 человек.

В середине августа 2012 года руководство ООО "Чулочно-трикотажная фабрика" издало приказ о прекращении производственной деятельности предприятия и увольнении со 2 октября текущего года 1 тыс. 11 работников. Тогда же сотрудники компании в письме руководству страны просили защитить их права.

Первые сокращения работников на фабрике начались 2 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще