Новости
21 мая 2014 г. 11:40

Чебоксарский агрегатный завод не планирует выплачивать дивиденды за 2013г из-за убытка

Чебоксары. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Совет директоров ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" (ЧАЗ, входит в концерн "Тракторные заводы") рекомендовал акционерам на годовом собрании 18 июня принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2013 года в связи с отсутствием чистой прибыли, говорится в сообщении АО.

Ранее сообщалось, что чистый убыток "ЧАЗа" за 2013 год вырос в 2,6 раза и составил 792,431 млн рублей.

По итогам 2012 года "ЧАЗ" также не выплачивал дивиденды в связи с чистым убытком.

В повестку годового собрания вошли вопросы об утверждении годового отчета, бухгалтерского баланса, в том числе отчета о финансовых результатах за 2013 год, об избрании совета директоров и ревизионной комиссии, об утверждении аудитора, об одобрении сделки с заинтересованностью.

Список акционеров, имеющих право на участие в годовом собрании, составлен по данным на 14 мая.

Уставный капитал ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" составляет 618 тыс. 620 рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта, Machinery & Industrial Group N.V. (Амстердам) принадлежит 94,86% уставного капитала ОАО "ЧАЗ".

Концерн "Тракторные заводы" выпускает промышленную, военную, железнодорожную, сельскохозяйственную, коммунально-строительную и лесозаготовительную технику, а также комплектующие и запасные части к ней. В состав КТЗ входят около двух десятков предприятий в России, Австрии, Германии и Дании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще