Новости 17 июня 2016 г. 17:34

Чебоксарский агрегатный завод не выплатит дивиденды за 2015г в связи с убытком

Чебоксары. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акционеры ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" (ЧАЗ, входит в концерн "Тракторные заводы") на годовом собрании в минувшую среду приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года из-за полученного в прошлом году чистого убытка, говорится в сообщении предприятия.

Согласно годовой бухгалтерской отчетности завода, чистый убыток ОАО "ЧАЗ" по РСБУ по итогам 2015 года составил 1,285 млрд рублей, выручка от реализации - 1,858 млрд рублей.

По итогам 2014 года "Чебоксарский агрегатный завод" также не выплачивал дивиденды в связи с получением чистого убытка в размере 1,528 млрд рублей.

Акционеры на собрания утвердили годовой отчет, бухгалтерский баланс, избрали совет директоров из 5 человек и ревизионную комиссию.

Аудитором ОАО "ЧАЗ" на 2016 финансовый год акционеры утвердили ООО "ФинЭкспертиза" (Москва).

Вопросы об одобрении сделок не рассматривались на собрании из-за отсутствия кворума для голосования по ним.

Уставный капитал ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" составляет 618 тыс. 620 рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2016 года, АО "Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн "Тракторные заводы" (Чебоксары) принадлежит 94,86% уставного капитала ОАО "ЧАЗ".

Концерн "Тракторные заводы" выпускает промышленную, военную, железнодорожную, сельскохозяйственную, коммунально-строительную и лесозаготовительную технику, а также комплектующие и запасные части к ней. В состав КТЗ входят около двух десятков предприятий в России, Австрии, Германии и Дании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще