Новости
20 февраля 2018 г. 12:25

Чебоксарский суд постановил удалить татуировки с нацистской символикой с тела заключенного

Чебоксары. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чебоксарский районный суд (Чувашия) оштрафовал заключенного исправительной колонии N 6 за демонстрацию нацистских татуировок, сообщается на сайте суда.

"В ходе проверки прокуратурой выявлен осужденный, на груди которого с левой и правой стороны нанесены татуировки в виде крестов с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке. Изображения схожи с нацистской символикой, до степени смешения", - говорится в сообщении.

Суд привлек заключенного к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, которые запрещены федеральными законами) и оштрафовал на 1 тыс. рублей.

Кроме того, суд постановил "конфисковать предмет правонарушения в виде самостоятельного удаления осужденным на своем теле двух татуировок".

Между тем правозащитник Алексей Глухов пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье", что свести татуировку в колонии не представляется возможным.

"В этой колонии отбывают наказание, как правило, уже ранее осужденные люди, и татуировка, вероятнее всего, была сделана до назначения срока. В учреждении нельзя добыть острый предмет, кроме того, нельзя самостоятельно нанести или удалить рисунок с тела - это злостное нарушение, членовредительство, за которое можно попасть в штрафной изолятор на 15 суток", - сказал А.Глухов.

На своей странице в социальной сети правозащитник также отметил, что исполнение конфискации предмета административного правонарушения возложено на судебных приставов, соответственно, операцию по удалению части кожных покровов должны совершить должностные лица УФССП.

"Это будет актом бесчеловечного обращения, запрещенного Конституцией РФ", - добавил А.Глухов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще