Новости 17 ноября 2011 г. 15:10

"Чебоксарское ПО им. В.И.Чапаева" до 2020г планирует вложить 1,4 млрд руб в модернизацию производства

Чебоксары. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева" направит в ближайшие девять лет 1,4 млрд рублей на глубокую модернизацию производства, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель технического директора предприятия Владимир Гинзбург.

По его словам, 60% необходимых средств будут выделены из федерального бюджета, остальные средства на условиях софинансирования инвестирует само предприятие.

"Сегодня в рамках ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса" готовятся к реализации четыре инвестиционных проекта. В рамках первого проекта в 2012-2016 годах будет полностью модернизировано резинотехническое производство, на котором изготавливаются резиновые покрытия для ВМФ. Будет заменено оборудование, внедрены новые технологические процессы", - сказал В.Гинзбург.

Помимо этого, по его словам, будет модернизировано механическое производство - производство корпусов изделий. "Общая стоимость этого проекта - 600 млн рублей", - уточнил он.

Остальные проекты, пояснил В.Гинзбург, связаны с модернизацией основного производства - спецтехники, на них выделяется 800 млн рублей.

Кроме того за счет собственных средств предприятие планирует реализовать ряд проектов по модернизацию производства по выпуску гражданской продукции, которые "укладываются в 10 млн рублей каждый", - сообщил В.Гинзбург.

Помимо этого намечается модернизация деревообрабатывающего производства, которое сейчас изготавливает тару для специзделий. "Планируется приобрести новое оборудование - как отечественного, так и импортного производства. В рамках этого проекта будет производиться также гражданская продукция", - сообщил В.Гинзбург, из соображений коммерческой тайны не уточнив, о какой продукции идет речь.

Кроме того, по его словам, деревообрабатывающее производство полностью перейдет на самообеспечение в области энергетики.

Кроме того В.Гинзбург сообщил, что на предприятии разработана новая противоградовая ракета, которая сохраняет технические параметры старой, но имеет меньший калибр. Он пояснил, что при ее производстве снижаются затраты и материалоемкость. "Таким образом мы достигаем двух целей - при тех же затратах можем выпускать и поставлять больше ракет и получать больше прибыли. Ведь новая ракета - более рентабельна", - отметил он.

В рамках этого проекта разработаны новые пиротехнические составы для новой ракеты, что позволит применять ее в более широком диапазоне температур.

"Чебоксарское производственное объединение имени В.И. Чапаева", основанное в 1941 году и преобразованное из ФГУП в ОАО в январе 2010 года, является многопрофильным предприятием, производящим продукцию военного и гражданского назначения.

Предприятие выпускает крупную, среднюю и мелкую пиротехнику, противоградовые изделия, профессиональные и бытовые фейерверки, резиновые игрушки и обувь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще