Новости 20 июля 2010 г. 17:05

Чемпионат Европы по подводному спорту впервые пройдет в Казани

Казань. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 250 спортсменов из 20-ти стран примут участие в чемпионате Европы по подводному спорту, который впервые пройдет в Казани (Татарстан) с 25 июля по 4 августа.

Среди участников - "подводники" из Австрии, Белорусси, Бельгии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Литвы, Польши, Словакии, Испании, Турции, Украины, Израиля, России, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана во вторник.

Соревнования пройдут среди мужчин и женщин по следующим дисциплинам: плавание в ластах на разные дистанции (ныряние, плавание, подводное плавание, плавание в классических ластах, эстафеты), дайвинг (полоса препятствий, комбинированное плавание), акватлон (подводная борьба), марафонские заплывы (индивидуальные и эстафета).

Марафоны пройдут на одном из озер Казани, все остальные дисциплины - в современном плавательном бассейне спорткомплекса "Олимп", одном из объектов XXVII Всемирной летней Универсиады-2013. В дни студенческих Игр в этом бассейне пройдут соревнования по водному поло и плаванию.

Организаторы чемпионата Европы - Всемирная конфедерация подводной деятельности (Confederation Mondialedes Activites Subaquatiques, CMAS, организована в 1959 году Жаком Ивом Кусто, штаб-квартира в Риме), Российская подводная федерация (РПФ) и Минспорта Татарстана.

Как ожидается, среди зрителей чемпионата Европы будут представители Международного олимпийского комитета, Олимпийского комитета России, CMAS, РПФ, других международных и российских спортивных организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще