Новости
22 июня 2018 г. 16:00

Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов спорта пройдет осенью в Перми

Пермь. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Площадкой для проведения XX чемпионата мира (ЧМ) по греко-римской борьбе среди спортивных ветеранов, который пройдет в Перми с 4 по 8 октября, станет универсальный дворец спорта "Молот", сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Заявки к участию уже подали представители более 40 стран, в том числе Австрии, Аргентины, Японии, Турции и США. Ожидается, что на турнир приедет порядка 600 спортсменов из 60 стран, а также почетные гости и болельщики.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что в ходе подготовки к турниру необходимо детально проработать вопрос обеспечения визового режима.

Также глава региона обозначил, что важно не просто достойно провести Чемпионат, но и сделать так, чтобы он стал масштабным спортивным праздником.

"Чтобы Чемпионат не ограничился залом "Молота". В Пермском крае мы стараемся продвигать спорт, в том числе, в молодежной среде, приобщать людей к активному образу жизни. Поэтому рассчитываю на то, что мы сумеем найти возможность и устроить встречи наших молодых спортсменов со звездами большого спорта. Чтобы эти соревнования стали уникальным спортивным событием для края, для всего Урала и страны", - цитирует пресс-служба М.Решетникова.

По словам депутата Госдумы РФ и трехкратного Олимпийский чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина, дворец "Молот" позволяет разместить все необходимые площадки: разминочные залы, галереи, организовать раздельный выход для участников и зрителей.

"Сейчас мы уже ведем переговоры о трансляциях соревнований как в России, так и за ее пределами и проводим подготовку пресс-центра. Думаем, что он начнет свою работу значительно раньше, чем сам чемпионат", - сказал А.Карелин, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Дворец спорта "Молот" вмещает до 7 тыс. зрителей. В нем проходят соревнования по баскетболу, хоккею, теннису, бадминтону, боксу и мини-футболу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще