Новости 26 декабря 2013 г. 13:26

Чемпионка Олимпийских игр в Атланте Елена Николаева откроет эстафету Олимпийского огня в Чебоксарах

Чебоксары. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первым факелоносцем в Чебоксарах станет чемпионка Олимпийских игр в Атланте по спортивной ходьбе на 10 км Елена Николаева.

"27 декабря из Ульяновска в Чебоксары прибывает Олимпийский огонь - главный символ грядущих Олимпийских зимних игр в Сочи. Первой в Чувашии примет огонь чемпионка Олимпийских игр в Атланте, серебряный призер Игр в Барселоне, двукратная чемпионка мира по спортивной ходьбе Елена Николаева", - сообщил пресс-центр представляющего партнера эстафеты ОСАО "Ингосстрах".

В пресс-релизе отмечается, что факелоносцами в Чебоксарах будут не только известные спортсмены, тренеры, но и приверженцы здорового образа жизни, начинающие спортсмены, заслуженные деятели культуры и образования.

Общая протяженность маршрута эстафеты Олимпийского огня в Чебоксарах составит 33 км. Огонь пронесут 163 факелоносца.

Факелоносцами в Чебоксарах станут, в частности, заслуженный тренер России и Чувашии по легкой атлетике Михаил Кузнецов, участница Олимпийских игр 2004 и 2008 годов, легкоатлетка Светлана Захарова, призер чемпионатов Европы по бадминтону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Юрий Степанов, солистка народного ансамбля танца "Сувар" Ирина Музыкантова.

Эстафета начнется в 12:10. От улицы Привокзальной факелоносцы понесут огонь по центру города к спорткомплексу Чувашского государственного университета. Маршрут пройдет по проспекту Ленина, улицам Николаева, Калинина, Текстильщиков, Парк Победы, Ивана Франко, Казанская набережная, Речной порт, Площадь речников, Константина Иванова, Московскому проспекту, проспекту М.Горького, улицам Университетская, Мичмана Павлова, Гузовского.

На Красной площади пройдет промежуточное празднование в честь Олимпийского огня. На пути следования факелоносцев будет несколько концертных площадок, на которых выступят известные творческие коллективы.

Завершится эстафета масштабным праздником на стадионе "Олимпийский" в 19:10. Последним факелоносцем станет чемпион Олимпийских игр в Саппоро, чувашский лыжник Владимир Воронков. Он доставит огонь на стадион и зажжет чашу Олимпийского огня.

В день эстафеты ГИБДД планирует перекрыть центральные улицы города для движения всех видов транспорта. Ограничено будет передвижение и общественного транспорта.

Для обеспечения безопасности эстафеты в Чебоксарах планируется задействовать около 3 тысяч полицейских со всех районов республики, 100 военнослужащих, 30 работников частных охранных организаций и 110 сотрудников УФСИН, УФМС и УФССП по Чувашии.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще