Новости 19 октября 2016 г. 10:37

Чепецкий механзавод разработал титановую сварочную проволоку с низким содержанием водорода

Ижевск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Чепецкий механический завод" (ЧМЗ, г.Глазов, Удмуртия, входит в АО "ТВЭЛ" "Росатома") освоило производство титановой сварочной проволоки, сообщает пресс-служба предприятия.

"Ее главной особенностью и конкурентным преимуществом является низкое содержание водорода (не превышает 0,001%), что исключает возможность растрескивания сварного шва и обеспечивает высокое качество сварной поверхности", - уточняется в сообщении.

Пресс-служба ЧМЗ отмечает, что на прошедшей выставке "Россварка/Weldex 2016" предприятие получило за эту продукцию диплом "За лучшую титановую сварочную проволоку России", а титановая продукция завода вызвала интерес у специалистов.

Со ссылкой на слова директора научно-образовательного центра Томского политехнического университета Василия Федорова, в частности, сообщается, что "титан производства Чепецкого механического завода будет рассмотрен в качестве конструкционного материала для космических разработок научно-образовательного центра Томского политехнического университета".

ЧМЗ выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из природного урана как для предприятий атомной энергетики, так и для химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности и является единственным в России и третьим в мире производителем изделий из циркония и его сплавов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще