Новости 10 августа 2016 г. 10:53

Чепецкий механзавод "ТВЭЛа" в I полугодии перевыполнил план по чистой прибыли более чем на треть

Ижевск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Чепецкий механический завод" (ЧМЗ, Глазов, Удмуртия, входит в АО "ТВЭЛ") в январе-июне текущего года получило 846 млн рублей чистой прибыли, что на 37,3% выше плановых показателей, сообщает пресс-служба предприятия.

"Дополнительную прибыль, помимо производства и реализации продукции ядерного и общепромышленного назначения, удалось получить за счет системной работы по оптимизации общехозяйственных затрат, а также реализации непрофильных активов", - говорится в сообщении.

Выручка ЧМЗ за первое полугодие составила более 5 млрд рублей, увеличившись на 10% в сравнении с январем-июнем прошлого года. "Треть в структуре выручки приходится на долю общепромышленной деятельности", - отмечается в пресс-релизе.

"Превышение плана по реализации неядерной продукции составило 12,6%", - сообщается также.

ЧМЗ производит изделия из циркониевых сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и его соединений. Предприятие является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще