Новости 4 июня 2012 г. 19:27

"Черные риэлторы", на счету которой убийства пяти человек, пойдут под суд в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Нижегородской области в понедельник утвердила обвинительное заключение в отношении девяти жителей Нижнего Новгорода и области, на счету которых мошенничества с квартирами и убийства их собственников.

"Установлено, что в декабре 2004 года 45-летний Сергей Водопьянов на территории Нижнего Новгорода создал организованную преступную группу, в которую вошли более 10 жителей Нижнего Новгорода и области в возрасте 30-45 лет", - сообщает в понедельник облпрокуратура.

Установлено, что участники ОПГ входили в доверие к собственникам квартир, злоупотреблявшим спиртным или наркотиками, в отдельных случаях подселяли к ним одного из подельников в качестве нанимателя комнаты, чтобы тот постоянно контролировал действия владельца квартиры и поддерживал его в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По версии следствия, в 2008-2010 гг. злоумышленники убили пять жителей Нижнего Новгорода, у которых мошенническим путем завладели квартирами, и совершили покушение на убийство еще одного человека.

"С целью сокрытия преступлений обвиняемые инсценировали наступление ненасильственной смерти бывших собственников квартир (самоубийство, передозировка наркотическими средствами или отравление алкоголем)", - отмечает прокуратура.

Действия девяти обвиняемых квалифицированы как убийства при отягчающих обстоятельствах, покушение на убийство, мошенничества и незаконный сбыт наркотических средств.

Уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что перед судом в Нижнем Новгороде предстали четверо других участников группы "черных риэлторов".

Как сообщало СУ СКР по Нижегородской области, всего на счету организованной преступной группы пять убийств, три покушения на убийство и восемь мошеннических действий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще