Новости 19 ноября 2010 г. 12:46

Черный ягуар поселится в самарском зоопарке

Самара. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский зоопарк приобрел самку черного ягуара, вида которой находится под угрозой исчезновения, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" главный зоотехник зоопарка Александр Кузовенко.

"Самка черного ягуара, которую мы приобрели, родилась в ленинградском зоопарке. Сейчас ей уже 9 месяцев. Это уже достаточно взрослая кошка. В субботу ее привезут к нам в зоопарк", - сказал А.Кузовенко.

Он отметил, что у большой черной кошки еще нет имени, и зоопарк объявляет конкурс среди посетителей на лучшее имя для нового питомца.

"Мы рядом с клеткой повесим ящик, куда каждый посетитель сможет бросить свой вариант прозвища. Через месяц мы подведем итоги и выберем лучшее имя", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, пока самка черного ягуара будет жить в вольере по соседству со львом, но уже весной она переедет в новое помещение с выгулом.

"Животное уже прошло карантин в ленинградском зоопарке, поэтому, как только самку ягуара доставят к нам, посетители зоопарка смогут ее увидеть", - сообщил А.Кузовенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще