Новости 14 июля 2011 г. 18:04

Чешские и словацкие компании планируют участвовать в модернизации ЖКХ Башкирии

Уфа. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чешские и словацкие компании выразили готовность участвовать в модернизации объектов теплоснабжения в 10 городах Башкирии, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

Этот вопрос обсуждался на совещании в четверг с участием представителей словацкой компании "Истроэнерго Гроуп" (ИЭГ), Istro Moravia, Plynostav, Eximbank Sr, Первого Чешско-Российского банка.

Предполагается также сотрудничество при модернизации водоканализационного хозяйства, систем водоснабжения и систем очистки воды, а также при внедрении энергоэффективных технологий на объектах жилфонда и бюджетной сферы.

Кроме того, "прорабатывается" вопрос строительства мини-ТЭС (когенерационных установок до 24 Мвт), отмечает пресс-служба.

По ее данным, представитель компании ИЭГ в России выразил желание организовать в Башкирии локальное производство тепловых котлов для ЖКХ.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" не сообщила стоимость работ по модернизации ЖКХ, отметив, что в настоящее время прорабатываются схемы концессионного сотрудничества, при этом рассматривается "модель государственно-частного партнерства с муниципалитетами, минуя республиканский уровень".

В Башкирии для приостановки старения тепловых сетей надо ежегодно перекладывать около 4% трубопроводов, между тем пока этот показатель почти в 1,5-2 раза ниже, приводит пресс-служба слова вице-премьера республики Сергея Афонина.

Он считает, что ситуацию исправит "залповая" замена изношенных участков сетей с использованием зарубежных технологий и материалов.

"Истроэнерго Гроуп" - крупнейший экспортер Словакии в области энергетических технологий и инвестиционных проектов для энергетической промышленности.

Istro Moravia входит в холдинг Истроэнерго Гроуп, предоставляет инжиниринговые услуги, занимается проектированием и строительством энергетических объектов.

Холдинг Plynostav - одна из крупнейших строительно-монтажных компаний Чехии, специализирующихся на строительстве газопроводов, нефтепроводов, продуктопроводов, теплопроводов, компрессорных и распределительных станций и другого оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще