Новости 12 марта 2010 г. 12:33

ЧЭСК в 2010г направит 126,7 млн руб на создание системы учета потребляемой электроэнергии в двух городах Чувашии

Чебоксары. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" (ЧЭСК, "дочка" "РусГидро") в 2010 году направит на создание автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии на розничном рынке электроэнергии (АСКУЭ РРЭ) в Чебоксарах и Новочебоксарске 126,7 млн рублей, сообщает пресс-служба энергосбыта.

В реализацию проекта, который реализуется в соответствии с федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности", будут направлены собственные средства компании, а не доходы от инвестиционной составляющей в тарифах, говорится в сообщении.

Внедрение АСКУЭ планируется проводить поэтапно в течение 3-5 лет, за это ЧЭСК планирует полностью охватить системой учета всех своих потребителей - юридических и физических лиц - бытовых абонентов на территории Чувашии.

В частности, в 2010 году ЧЭСК планирует установить 4,359 тыс. точек учета в Чебоксарах и Новочебоксарске, в том числе в столице республики - 3,514 тыс. точек. В последующие годы система учета будет распространена на остальной территории Чувашии.

"АСКУЭ не только позволит ЧЭСК выявлять точное количество поставленной электроэнергии, но и даст возможность осуществлять контроль параметров качества передаваемой электрической энергии, включая фиксацию времени и длительность отключения энергоснабжения, выход за допустимые пределы сетевого напряжения, частоту тока и другие показатели", - сообщает пресс-служба.

"Данная инвестиционная программа направлена на соблюдение курса на энергосбережение, энергоэффективность и удобство работы потребителей с энергоснабжающей организацией", - приводятся в сообщении слова генерального директора ЧЭСК Михаила Ширунова.

ЧЭСК начала работы по созданию АСКУЭ РРЭ в 2009 году. В данный момент идет предпроектное обследование объектов, а начало установки приборов учета запланировано на апрель 2010 года, уточняется в сообщении.

ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской республики. Клиентами и партнерами ОАО "ЧЭСК" являются более 8,6 тыс. юридических лиц и 274 тыс. бытовых абонентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще