Новости 20 ноября 2012 г. 16:05

Четверо бывших высокопоставленных чиновников Ульяновской области обвиняются в крупных хищениях

Ульяновск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Ульяновской области завершило расследование уголовного дела в отношении четырех бывших высокопоставленных чиновников, которые обвиняются в крупных хищениях госимущества.

В сообщении управления говорится, что бывшему директору ОГУП "Имущество" Марату Нагаеву, экс-министру госимущества и земельных отношений региона Марине Шаипкиной, а также бывшим должностным лицам ОГУП "Бюро технической инвентаризации" Владиславу Новикову и Вячеславу Барышеву предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

"По версии следствия, в 2007-2008 годах указанные должностные лица организовали реализацию комплексов производственных и складских помещений (промышленных баз), принадлежащих Ульяновской области, по заниженной цене, в результате чего бюджету региона был причин ущерб более чем на 25 млн рублей", - говорится в сообщении.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще