Новости
31 марта 2016 г. 12:32

Четверо оренбургских скинхедов обвиняются в нападении на выходца из Средней Азии

Оренбург. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы предъявили обвинение четверым жителям Оренбургской области - приверженцам экстремистского движения "скинхеды", сообщается на сайте СКР в четверг.

По данным ведомства, обвиняемые в возрасте 17-24 лет в 2010 году организовали экстремистское сообщество в городе Орске. Для поиска новых сторонников они регулярно проводили встречи с молодежью.

В ноябре 2011 года четверо скинхедов, вооруженные ножом и битой, напали в Орске на выходца из Средней Азии и нанесли ему ранения. Пострадавшему своевременно была оказана медицинская помощь.

СКР отмечает, что личности нападавших были установлены только в 2015 году сотрудниками Центра по противодействию экстремизма УМВД по Оренбургской области.

В настоящее время молодым людям предъявлено обвинение по ч.1 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), ч.2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе), пп. "а, в" ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства).

"Проверяется информация о возможной причастности обвиняемых к другим преступлениям, совершенным, в том числе и на экстремистской почве", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще