Новости 21 августа 2013 г. 20:02

Четверо полицейских уволены, еще несколько привлечены к ответственности в татарстанском Нурлате, где произошла массовая драка

Казань. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство МВД по Татарстану предприняло ряд мер по наведению порядка в полиции Нурлатского района республики, сообщает пресс-служба министерства в среду.

Поводом к подобным мерам послужили события в городе Нурлат, где в конце июля произошел серьезный конфликт между двумя группами молодых людей.

"По результатам служебной проверки приказом врио министра внутренних дел по Татарстану Рафаиля Гильманова четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Нурлатскому району были уволены: замначальника отдела - начальник полиции, помощник начальника отдела - оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного отдела и полицейский отделения", - говорится в сообщении.

Начальник отдела Ринат Хуснутдинов переведен на нижестоящую должность в органах внутренних дел, двое заместителей начальника полиции предупреждены о неполном служебном соответствии, а заместителю начальника отдела объявлен выговор.

В отношении некоторых руководителей и сотрудников вневедомственной охраны, ДПС, патрульно-постовой службы и участковых уполномоченных принято решение о проведении внеочередной аттестации, сообщает пресс-служба.

Новым начальником ОМВД России по Нурлатскому району назначен Хафиз Нургатин, ранее занимавший должность замначальника УМВД России по Нижнекамскому району Татарстана. В среду он был представлен личному составу.

Инцидент молодежи с полицией произошел 28 июля. Тогда была получена информация о скоплении большой группы молодежи на территории заброшенных складов в Нурлате, что оказалось продолжением произошедшего накануне конфликта между двумя группами.

Прибывшим на место сотрудникам МВД пришлось применить табельное оружие, чтобы пресечь хулиганские действия.

Более 30 человек были задержаны и подвергнуты административному аресту на срок от 8 до 10 суток за оказание сопротивления стражам порядка.

В ходе конфликта несколько человек получили телесные повреждения, за медицинской помощью были вынуждены обратиться и сотрудники полиции.

В связи с инцидентом полиция возбудила уголовное дело по ст.213 ч.2 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, Нурлатский межрегиональный следственный отдел СУ СКР по Татарстану возбудил дело о применении насилия в отношении представителей власти (ст.318 УК РФ).

СУ СКР по республике проводит процессуальную проверку на предмет наличия коррупционных связей между участниками инцидента и сотрудниками правоохранительных органов и другими должностными лицами, допустившими конфликт

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще